18 Maret 2010

Optimasi Meta Tag

Info Asik Mengoptimalkan Blog kali ini kita lanjutkan dengan mengunakan Optimasi Meta Tag, Setelah saya melakukan riset kecil – kecilan kemarin yang ternyata, Blog Kang Rohman yang terbaik Menurut saya pribadi dan didasari oleh SEO Test Results, yang saya coba dengan mengunakan sekita 30 alamat blog yang terkenal akan SEO-Nya.

Disitu saya mendapatkan dalam penggunaan Optimasi Meta Tag pada blog yang sangat tepat adalah Blog Kang Rohman, Sang Master Blog Tutorial. Saya Masih penasaran saya coba terus blog kang rohman dengan mengunakan SEO Test Results Coba Di lihat di bawah ini hasilnya.mengangumkan bukan…


Namun di ingat ini hanya optimasi blog, Kunci sukses sebuah blog maupun website kata para – para master adalah sebuah content, Content yang bermutu adalah segala –galanya dalam menjaring trfik pengunjung untuk bisa kembali lagi ke blog kita dan menunggu posting – posting berikut kita. Karena blog dirancang untuk pengunjung buka search engine.

Kebanyakan sih Blogger terlalu berlebihan menerapkan keyword artikel blog nya hanya untuk mendapatkan posisi rangking yang baik di search engine dan membuat isi artikelnya ngak enak di baca, nah kalau sudah begitu pengunjung langsung kabur, ngak mau kembali lagi. Jadi usahakan tetap mengunakan keyword – keyword yang ada di meta tag kita dan di usahakan di taruh di awal kalimat,

Nah bagi sobat yang ingin menggunakan meta tag yang ngak begitu ribet, saya ambil satu contaoh saja dari blog nya wawanwae nampaknya ini sedikit cocok untuk kita yang pemula. Ya kalau mau bisa di modif sedikit dari blog Master yang lain…

Caranya: masuk Layout, Edit HTML, beri centang, lantas masukkan script berikut ini di bawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title>

<meta content=' Deskripsi blog anda' name='description'/>
<meta content='keyword1 keyword2 keyword3 ...' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Yang bewarna merah ganti dengan tulisan kamu ya…yang mau mengecek keyword yang di gunakan sudah tepat apa belum, coba tets di sini.

Oh iya blog saya hari ini dah siap di daftari ke berbagai Seach engine karena keyword yang di gunakan dah sedikit maju dari yang kemarin…

Coba lihat.,Blog info asik






Kalau dah yakin akan akan keyword kita baru tancap gas,, daftar ke berbagai search engine,, ini khusus pemula yang baru buat blog seperti saya ya…

14 komentar:

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
bagus meta tag memang dibutuhkan oh iya dah saya follow kalo sedia follow balik buat saya thnxs n good luck ya

mastarno mengatakan...

good info sob...
test dulu ya

info asik mengatakan...

Dhana>> Makasih dana,,
mastarno>> silhkan mas coba di cek dulu penenmpatan keywornya,, natar kesini lagi ya, kasih tau hasil keywor mastarno

Seputar-Internet mengatakan...

kalau blog sudah lama tapi baru mau pasang meta tag gimana?? ada pengaruhnya ngga?

info asik mengatakan...

meta tag cuman sekedar untuk optimasi blog agar mudah di baca mesin pencari, namun biasanya google sekarang mengunakan awal kalimat untk mebaca mesin pencarianya,jadi pandai - pandai ya mengatur kata kunci di awal kalimat, kalau pengaruhnya sih ya pasti ada mas, tergatung cara kita memasangnya, kalau mas, mau buat blog untuk kontes SEO gunakan optimasi meta tag pada kata kunci Kontes tersebut, di jamin Maknyoss mas,

akhatam mengatakan...

O seperti itu ya.. coba tak ganti deh.. Tx sob

berita bola mengatakan...

wah, sudah ada kemajuan ya optimasi keywordnya

info asik mengatakan...

akhatam>> makasib sob,
berita bola>> maksih sob,, mau posting tapi komentnya baru 8, besok saja saya posting ya,, di tunggu lagi ya

Anonim mengatakan...

Bagus..cuma saran saya coba jangan terpaku pada 1 tool saja. dalam dunia seo, tool biasanya dijual agak mahal. Apa yakin yang gratis akan memberikan yang terbaik?

Informasi Jambi | Budaya Jambi mengatakan...

anonim>> ini hanya sebuah test untuk pemula, saya yakin kok, apa lagi meta tag yang di gunakan sesuai keyword yang di tuju,,pasti memberikan hasil yang baik. namun itu hanya sekedar optimasi, sekali lagi google hanya mebaca kata kunci yang ada di awal kalimat.

julianopec mengatakan...

wahh, mantapph ni gan infonya, saya baru tau, hehe.
udah cek TKP gan, dan lumayan bagus hasile.
keep sharing

ANJEES mengatakan...

Nice info sob..., langsung coba ni :), seo ternyata byk tekniknya hee

GalleryHP mengatakan...

wah....sudah tak coba hasilnya poor semua bro...

BELI NOTEBOOK BEKAS SEGALA KONDISI mengatakan...

Jual Beli Notebook Laptops Bekas Dan Second,jual beli notebook bekas,harga laptop compaq,beli notebook,harga laptop thosiba,jual beli laptops second,harga laptops,jual beli laptop bekas,harga laptop acer,jual beli notebook,daftar iklan notebook,jual beli laptops,notebook bekas,harga sparepart notebook,harga inverter notebook,harga battery thosiba,harga aksesories laptops,notebook tablet pc pavilion,notebook acer aspire,notebook advan,spesifikasi notebook,Jual Beli Notebook Laptops Bekas, Terima service Notebook Hub : 021-32554420 Hp:0812 18719954

Posting Komentar